Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:21 

Зоосрач

[Wireless]
Моё мнение про переживания по поводу убийства зверюшек ради шуб или еды:

И что?
Сотни людей умирают ежедневно в больницах мучительной смертью, но мы о них не думаем. А стоит услышать в новостях о каком-нибудь происшествии с жертвами, мы сразу начинаем вздыхать по ним. Почему?
Мне кажется, человек плачет о смерти далёких и неизвестных ему людей только потому что это напоминает ему о том, что он сам смертен. Мы искренне переживаем максимум только за тех, кого любим и боимся потерять. У нас не хватит любви на всю планету, у нас на себя-то не хватает любви, до умения любить и сопереживать ещё надо дорасти. Так что, это всё сострадание - это лицемерие. Возможно ещё, это способ отбелить себя в своих собственных глазах. Какой я хороший, переживаю за животных.

Лично меня бесят излишне агрессивные зоозащитники, которые пытаются обвинить нас в жестокости. В природе все друг друга едят, а в некоторых культурах ещё и человеческий канибализм разрешён. Это ПРОСТО другая культура, правильно-неправильно это чисто культурное порождение, а не абсолютное. Люди договорились о каких-то правилах, чтобы уживаться вместе, чисто из страха за себя самих. Веганов и зоошизиков меньшинство,они пытаются навязать своё мнение тем, кому оно не нужно и кто к этому не готов. Совершенно справедливо будут посланы нахуй.


Я не буду трогать зоозащитников, пока они назойливо не тычат в меня пальцем и не называют меня чудовищем. Более того, я могу поддержать их в каких-то акциях, если захочу. Если попросит человек, к которому я хорошо отношусь или конкретная зверюшка чем-то меня тронет. Но притворяться хорошей я не собираюсь!

URL
Комментарии
2015-01-08 в 02:06 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
цитата ни о чем, без обид. если хочется сравнивать, то нужно сравнивать с людьми, которые умерли от старости в окружении любящих людей, и молодых красивых здоровых, которые умерли от ножа в подворотне. а еще лучше с теми, кого родили, чтобы убить. можешь такое представить среди людей и назвать это другой культурой?

в общем, я не к тому, что надо срочно примыкать или резко ненавидеть зоозащитников-фанатиков, но подобное мнение - это позор, извини...

2015-01-08 в 11:40 

[Wireless]
Аннушка, привет!

Лично для меня:

1) Ценность других людей, а тем более уж животных стремится к нулю пропорционально моей степени связи с этими людьми и расстоянию от них. Я своего мужа-то любить не умею, куда уж там весь мир. Мы вообще любить-то и сочувствовать по-настоящему на самом деле редко умеем. Часто страх, собственничество, желание нежности, сексуальное влечение принимают за любовь, а принятие другого человека, терпение и всё такое...и сочувствие тоже.
Если передо мной убьют животное, мне будет неприятно, но когда их где-то далеко убивают или жестоко с ними обращаются, например, ради тестирования на них косметики и бытовой химии...кстати, ты чистящими средствами пользуешься? А тушью для ресниц или помадой? Не только шубы это зло.
В общем, лично для меня моя бытовая устроенность важнее жизни животных. Я думаю, что для многих других тоже, даже тех кому их типа жалко. Часто ведь жалко не всех, а конкретных животных по конкретным поводам. Потому что это так прогрессивно, жалеть зверюшек.
А почему вы не жалеете муравьёв, которых давите? У них, между прочим, тоже мозг есть, самый большой среди насекомых.
Мы ВСЕ вредим природе и животным.

2) Нет абсолютной морали. Моральные нормы относительны и придуманы людьми, чтобы не было хаоса и чтобы самим же было удобно жить в обществе. Как-бы разумно подчиняться основным заповедям типа "не убей", тем более, что они в нас уже глубоко отпечатались, да и неприятно нам что убивают других потому что это напоминает нам о собственной смерти. Но это всё в нашей культуре однозначно только по отношению к человеку, а по отношению к животным пока - опционально. Не закрепилось пока как "абсолютное зло",как минимум законодательно не запрещено. Поэтому я считаю, что это личный выбор каждого, не хорошо и не плохо. Что за отношение такое, что все должны делать как ты?

Я любому моралфагу могу в ответ так же найти кучу непростительных и позорных грехов, которые лично с моей (вроде бы логичной и "доброй") моралью не вяжутся.
Например, я вот чайлдфри, и ко всему прочему резко против того, чтобы женщины рожали детей "для себя" и портили им жизнь. По-идее, надо ввести очень жёсткий тест на адекватность и на психологическую зрелость и, желательно, на материальное положение, потому что это жестоко по отношению к детям растить их в нищете и реализовывать за счёт них свои амбиции. С моей точки зрения таким образом большая часть детных - моральные уроды, я серьёзно. Но я, с другой стороны, понимаю, что моя позиция непопулярна и я не могу указывать другим,требовать от других что-то и могу только сама действовать согласно этой позиции. А они поступают вполне адекватно обществу, в котором живут. Это просто другая культура, я не могу всех сравнять по себе, каким бы правильным мне это не казалось.

Насчёт относительности морали, кстати Очень хорошо обосновано на лурке:

И хорошо про возникновение морали

URL
2015-01-09 в 02:35 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
[Wireless], привет. я давно разленилась. и мне теперь просто лень. раньше вот не ленилась все по полочкам раскладывать.

лурк - не авторитетный ни разу источник. я про него знаю и я не его не читаю.

отрывок про мораль - чья-то писанинка в инете, также не имеет в моих глазах права быть авторитетной, я вижу там ошибки и лень. ты вообще видишь, что текст отвратительный? какой-то тоже лурк. какбэ грехами™ пиздюли жиробаса батхёрт быдла капитанские
его написал неуверенный в себе человек.

я про мораль даже не начинала ).

лично для меня моя бытовая устроенность важнее жизни животных ну так кто тебе мешает. этого, кстати, достаточно. не нужно ответных нападок (а ты какой косметикой пользуешься?), и про мораль и муравьев.

в общем, ты защищаешься и зазря.

но сравнение в посте - никуда не годится. просто бред, причем очень вредный. зачем оно тебе надо? просто скажи - меня не волнует. во-вторых, зачем вообще это выпячивать, если нет такого вопроса? "меня это волнует, потому что..." имеет смысл, всегда имеет.

"меня это не волнует, потому что идите нафиг со своей моралью, а сам-то, сам-то" - в чем смысл таких высказываний? они могут быть важны только как ответ в активной беседе.

но я допускаю, что мб ты хочешь сохранить на видном месте возможный ответ в беседе на подобную тему. так вот, поэтому и мой первый коммент. такой ответ потянет только в компании тех, кто с тобой согласен (хотя мне, например, претит, когда люди друг с другом вот так соглашаются, поддакивая, как, простите, те же коровы в загоне, совершенно не разбираясь в предмете), но зачем оно там, если вы и так согласны, а поддакивать можно и без аргументов, но если ты используешь такое в беседе с кем-то, кто в теме и кого волнует эта тема, то это же позор.

2015-01-09 в 12:47 

[Wireless]
Аннушка, у меня встречный вопрос - а тебе какая разница, зачем доказывать почему именно меня что-то не волнует?)

лурк - не авторитетный ни разу источник.
да боже упаси
просто там очень хорошо (всё остро, логично и по делу) написано то, что я хочу сказать. на мой взгляд, текст замечательный, а то что ты принимаешь за неуверенность в себе и безграмотность, просто литературные приёмы, которые служат тому что называется сатира.

я, кстати, так и не получила ответ на вопрос, почему моё сравнение про разные культуры - позор и бред, да ещё и вредный, что самое главное, без пометки ИМХО, а вот так, в абсолюте и безапелляционным тоном. у меня есть аргументы против - это относительность морали.

peace)

URL
   

Атмосферность

главная