18:25 

[Wireless]
Я ваще такое поняла!!
Я теперь всё вижу)

ОЧЕНЬ краткая история ВСЕЙ музыки. //и очень приблизительная, но суть ясна

Сначала была древняя, связанная с бытом и религией. Из неё родилась академическая (в эпоху барокко, это можно считать с 17в), причём академическая есть не только в Европе, но есть и отдельные - латиноамериканская например, но понятно что мы рассматриваем европейскую.
На рубеже 19-20вв она разветвилась - одна часть пошла продолжать традиции, другая - искать новое, в авангард. Из авангарда вышла академическая электронная музыка, из неё - индастриал (от футуристов), эмбиент, нойз. Параллельно из афроамериканской традиционной музыки вышел блюза и джаз, из них вышел ритм-н-блюз (фанк и соул), из них - ВСЁ остальное - и рок, и рок-н-ролл, и поп, и хип-хоп, и регги. И смешалось с ветвью электроники из авангарда. И продолжает растворяться.
Несколько ближе к академической электронике так же лежит IDM, "эстетское" минимал-техно, краут-рок. А техно и хаус, хоть и используют новые технологии, но вышли из ветви блюза, точнее, из хипхопа(!) и диско соответственно.

Что будет дальше?
Я думаю, что-то новое появится из интеграции авангарда и науки (исследуют влиянием музыки на человека, всякая психоакустика итд + сам по себе мозг человека)

[19:06:52] Konstantin Chuprov: а потом будут совершенные стили? "музыка радости", "музыка грусти", "музыка злости и энергии"
[19:07:17] Ekaterina Zhukova: хорошая идея!!
[19:08:03] Konstantin Chuprov: Это как в "магазинчике Бо" - соверешенная картина
[19:08:23] Ekaterina Zhukova: но я думаю это к экспрессионизму ближе. то есть вопрос только в технологии. в общем, новое в музыке будет появляться за счёт технологий, я думаю


Надо прочитать кстати Горохова полностью,а то я отрывками читала. У меня даже бумажная книжка лежит

URL
   

Атмосферность

главная