• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

я тут уже потихоньку думаю, из чего состоял мой год
может к нг наберу целый список, а может и не наберу
но есть уже определённый топ

17:30 

Пусть тут будет селфи такой какая я есть вот прямо сейчас
Плохое освещение компенсировала говнофильтром из pixlr в лучших традициях инстаграма
10 минут назад
Ну вот я точно не умею быть несерьёзно несерьёзной)

@темы: девочковое

15:17 

Из новостей:

- Грант на обновление Jira мне не дали, но мы всё равно купили мини-джиру на 10 пользователей для внутренней разработки и я её вчера героически подняла. Наконец-то за все эти недели мне было что сказать на собрании.

- Ю вышел из своей скорлупы и мы опять обнимаемся. Уруру

- До меня ещё доходят волны от воскресных событий - два дня я питалась безобразно и совершенно неосознанно, но сейчас стало получше и я вновь слушаю свой организм. Наверное, моё сравнение с резинкой правильное: если резинка натянута, то она ударит, поэтому надо держать её максимально ослабленной. Я не ругала себя и не ограничивала - поэтому не вступила в замкнутый круг и плавно вернулась к привычной схеме с минимальными потерями. Молодец. Эта сфера для меня хорошо изучена, поэтому я планирую всю работу проводить прежде всего с ней, а когда пойму общие принципы - распространить их на всё остальное.

- Заказала коробку всяких девочковых ништяков в Ив Роше вместе с подарком для свекрови. Предвкушаю, как буду в ней копаться, разворачивать это всё, нюхать...

- Сильвестр начал новую работу. Это так здорово - ждать выхода её новых частей, а потом видеть реакцию других читателей! Первая глава жёсткая, но как-будто персонально для меня написана - меня дико кинкует избитый Мориарти и утешающий его Шерлок. Тем более, у автора как всегда всё профессионально, она не перегибает палку. А так,больше почитать нечего: фандом Ганнибала оказался больше рисующим, чем пишущим..

@темы: сегодня я вдохновенный капибар

13:30 

Я поняла главный принцип современной моды!

Посмотрите на девушку с обложки свежего каталога орифлейм:

Те, кто не следит за трендами или не выходит за пределы локальных представлений о красоте (в своей стране, в своём окружении), скорее всего назовут её роскошной (именно тот message, который стилисты и пытались донести)
Лично у меня за пару лет вкус сильно деформировался "прогрессивными" статьями, лукбуками и европейским street-fashion. И для меня она воспринимается безвкусной (ну, или, старомодной). Но сразу так сформулировать свои претензии у меня не получилось: вроде бы и макияж не такой уж яркий, выполнен аккуратно, всё сочетается по цветам и по стилю, может быть я просто не люблю блёстки?
Почему вот этому - да да да:

А шикарной женщине на миллион долларов - нет?
И вот меня осенило: потому что эта потрясающая женщина слишком старается быть потрясающей. То есть, она это серьёзно! Посмотрите на меня, какая я вся красавица! А основная идея современной моды - "модно быть несерьёзным". Я имею в виду, для простых смертных, про высокую моду не могу сказать. То есть, если у тебя во внешнем виде всё идеально сочетается и это заметно - то ты не сечёшь фишку. Ни в коем случае нельзя показывать виду, что ты тщательно подходишь к своему стилю! Ты должен быть ироничен и расслаблен. А если у тебя есть какой-то дефект типа веснушек или торчащих ушей - так это вообще здорово. Сейчас ценится именно искусство не прятать неправильности, а обращаться с ними так чтобы они работали на твою уникальность. Часто недостатки внешности намеренно выпячивают, или в образ добавляется какой-то "лишний" элемент, вносится дисгармония по отношению к привычным законам красоты:

Возвратились в моду широкие брови, иногда даже вызывающе неряшливые. Актуальны разноцветные волосы и губная помада нетрадиционных цветов. В лукбуках Zara модели часто намеренно непричёсанные, а то и с эффектом грязных волос.
Естественно, всё это - очень тонко и, наверное, нужно хорошо знать правила и язык моды, чтобы такие вольности работали именно так как предполагается. Ведь даже в стремлении быть несерьёзным мы тоже рискуем стать слишком серьёзными.

15:28 

Работа такая работа

- И как это у вас реализовано? Через плагин?
- Через жопу
из разговора с техподдержкой про нотификации в Jira

-У меня такое ощущение, что некоторые выгрузки у нас пишутся под ЛСД
коллега-разработчик ковыряет чужой ETL

Это я молчу о том, что где-то среди важных документов у нас находят порно, а начальник нашего отдела показывает "большому брату" фак через инстаграм, когда узнаёт что за ним следят HR в соцсетях

10:59 

Сейчас ещё раз проанализировала воскресную ситуацию.
Если простыми словами:
Мне очень легко почувствовать себя плохой. Быть плохой для меня - значит не иметь права существовать. А это невыносимо больно, поэтому мне постоянно важно получать от других людей подтверждение, что я хорошая (как я ждала его от мамы в детстве). В отношениях с Ю - это желание ласковых слов и обнимашек. Видимо, еда и фанфики каким-то образом дают мне то же самое. Но никакие обнимашки меня не насытят, не наполнят, потому что у этого желания нет дна. Дно появится только тогда, когда я научусь любить себя и поддерживать самостоятельно.
С Костей, кстати, та же самая фигня была.
На поиск внешнего источника поддержки, видимо, и уходят все силы.
Как чисто технически учиться себя поддерживать - это отдельный вопрос.

@темы: Маргарита

20:02 

На сегодняшний вечер у нас был запланирован поход в филармонию по случаю годовщины со дня рождения нашего товарища по несчастью родиться в саратовской области земляка Альфреда Гарриевича вызнаетекого. С соответствующей программой и Сибелиусом до кучи - к великой радости Ю (он у нас почитатель таланта обоих композиторов, у Ю даже тату с изображением с надгробья Шнитке - кстати, идея была моя). Билеты купили давно, с нами ещё зачем-то собралась моя мама, которой, не смотря на её непробиваемый консерватизм в прошлый раз прогрессивный Шнитке внезапно понравился а по-моему ей больше интересна не музыка а сам поход куда-то с дочерью

В итоге мама никуда не пошла, я осталась дома в слезах.
Как так получилось

18:29 

Я свила себе так много гнёзд на бескрайнем интернет-пространстве...

11:12 

На фото - Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и Мелани Гайдос. Я долго думала, почему я с одинаково сильным восторгом смотрю на все три снимка и меня завораживает внешность этих женщин, хотя Тильду многие назвали бы "сомнительной красавицей" а уж Мелани - так вообще чудовищем.

И я поняла про красоту две простые вещи:
1) Часто путают сексуальную привлекательность и красоту в смысле мм...эстетичность.
2) Красота = органичность.
Для меня они равноценно органичны и эстетичны.
Мелани Гайдос необычна, но образ ей чертовски идёт, здорово, что она нашла себя, а фотографы нашли её!

@темы: прекрасные создания

10:58 

"Взрослость заключается в том чтобы отделять полезный жизненный опыт, полученный от родителей, от их психологических проблем, которые они вам передали."
Маргарита

@темы: Маргарита

20:26 

Ю смотрит фильм, я ем рыбу. Кино его длится по моим ощущениям уже часа два и всё это время я слышу безостановочную болтовню на французском с редкими вставками какого-то рок-н-ролла. В потоке слов встречаются вдохновенные выкрики чего-то про révolutionnaire, capitaliste, если кинуть взгляд на экран - чаще всего там либо какие-то слайды фотографий или газетных вырезок, или же мелькают худенькие женщины. У меня уже начинает болеть голова от такого фона.
Годар, мать его.

upd. "Есть жёны декабристов, а есть жёны киноманов"(с)Ю

18:41 

11:32 

Я тут про снобизм свой с Маргаритой заговорила. Мол, все меня снобом считают, а я на самом деле просто несчастный человек, которому ежедневно по ушам/глазам проезжаются всякой неэстетичной пошлятиной в огромных количествах. И что я на самом деле не ставлю себя выше всех, не против разнообразия в мире и права других людей делать то что им хочется, только вот их слишком много, и (условно)некрасивое так и прёт из всех щелей, со всех экранов, витает на улице, и я не могу объяснить, почему я стараюсь держаться в стороне от масс-культуры нашего города.
И Маргарита во всём этом подметила очень важную вещь: то что меня вообще так задевает (условно)неэстетичное, как-будто я чувствую что сама пачкаюсь в этом, означает снова проблему с размытыми границами между мной и миром. Тут у нас окончился приём, но я обещала подумать над этим, потому что не обращала внимания и не считала именно это проблемой.

@темы: Маргарита

11:24 

Про моральные нормы

Совершая какие-то "плохие" поступки, сам по себе человек не становится дурным. Нет понятия хороший-плохой, есть только последствия. Моральные нормы существуют в обществе, чтобы нам с вами было комфортно в нём сосуществовать. Это очень мудрая вещь, она формировалась годами и продолжает трансформироваться. По молодости очень многие посмеиваются над людьми, следующими принятым в обществе правилам, "ах я весь такой умный и свободный нигилист/циник(это уж кто себя кем провозгласит), а вы идёте за стадом бездумно (итд)". И, конечно же, им прилетает от этого общества по полной, потому что сказано же было - не лезь, не просто так сказано - по опыту огромного количества поколений. Так вот, лично я для себя установила: можно делать абсолютно всё, в ад я не отправлюсь, плохим человеком в метафизическом смысле не стану (потому что миру всё равно). НО, чтобы мне же самой не было плохо и больно, обязательно перед тем как переступить через какие-то нормы, нужно отвечать себе честно на вопрос: принимаю ли я последствия? И, желательно, предполагаемые последствия умножать на сто)
Как-то так.

10:09 

Эта картинка поднимает мне настроение и я решила сделать уютнее своё рабочее место. Теперь вот такой милый Ассанжик висит у меня на стене:


А вообще, урок недели: надо забить на всё и высыпаться как следует. Но, вот засада, мой организм требует часов 12 сна, не меньше. Вчера ещё до восьми вечера сморило...
Зато когда я высплюсь, я кушаю нормально и работаю продуктивно, и мысли всякие удручающие в голову не лезут. Вот и расставляй приоритеты.

@темы: сегодня я нежный совёнок, девочковое

22:21 

У меня жутко сушатся крылья носа и кожа вокруг глаз. Я решила, что в принципе можно обойтись одной мазилкой на всё, и после работы забежала в летуалю и купила себе радостно-апельсиновый тюбик кларансовского дневного гель-крема.
Год назад свекровь подарила мне их набор и...я не смогла больше пользоваться ничем другим! Если объективно - я бы не сказала, что эта косметика творит какие-то чудеса, но:

- Я успела попользоваться 7-ю их продуктами долгое время (два декоративных, остальные - уход) и всем им поставила бы "хорошо" и "отлично", аллергии ничего не вызывало, откровенно неудачных просто не было. Даже Ю теперь только кларансовским дезиком пользуется. Всё ровненько, это хорошо, можно брать весь уход из этой марки не глядя - скорее всего не ошибёшься. Мне очень удобно, потому что выбор меня страшно выматывает.

- У них хорошая репутация, я хочу верить, что это всё-таки гарантия относительной безвредности (имхо, абсолютно ВСЯ косметика - дрянь). Я побаиваюсь экономить на косметике, честно говоря - можно заработать себе ещё больше проблем. Единственно что, я стараюсь вообще как можно меньше мучать кожу что уходом, что декоративкой, не смотря на то, что косметологи советую 100500 средств.

- Мне очень нравится дизайн! Эти тяжёлые крышечки! Запахи! Ничего не могу поделать - удовольствие в уходе за собой для меня не на последнем месте) Я вообще капризка, мне подавай кашемир со спинки козы, мягкое хлопковое бельё, фиалковый ликёр, шоколад с высоким содержанием какао, музыку с высоким содержанием сложности...Мама говорит что я сноб, но это не совсем так, просто эстетические переживания для меня крайне важны. Я не могу переучиться обратно)

Так вот, Clarins. Никогда не писала отзывов на косметику, пусть это будет репетиция. Попробую вкратце пробежаться по всем продуктам, которые пробовала, раз уж зашёл разговор:

читать дальше

@темы: сегодня я игривый енот, девочковое

09:53 

Щас будет длинный пост самолюбования.

читать дальше

@темы: сегодня я вдохновенный капибар, девочковое, бодипозитив

08:00 

Суббота прошла в режиме "поели - теперь можно и поспать". Ну а почему бы и нет?
Но сегодня надо взять себя в руки, потому что придётся доделывать очень важную работу, которую я забрала домой с пятницы с клятвенным обещанием показать результат в понедельник утром. Меня это очень волнует, т.к. у меня очень мощное отторжение к этому заданию, и даже ситуация "ночь перед дедлайном" может меня не мотивировать.

UPD. По закону подлости оказалось что в Мск технические проблемы и внутренние ресурсы недоступны. От меня ничего не зависит, если сегодня не починят, то завтра нарушу своё обещание и подставлю менеджера. Жопа. С другой стороны, всякое бывает. Пока хорошо себя чувствую, пойду пока схожу на рынок, а то у меня всё время Ю ходит, мне прям стыдно..

23:31 

Короче, сегодня я нагрешила по полному списку: отложила в очередной раз кучу горящих задач по работе, захомячила ведро вредной пищи не ориентируюсь на чувство голода и аппетит, протюленилась весь вечер в кровати занимаясь какой-то вознёй в интернете. А на полу вещи разбросаны, кажется, с прошлого четверга...Хорошие вещи, которые я так придирчиво выбираю и рассуждаю об эстетическом великолепии натуральных материалов, валяются на полу.
Я обещала Маргарите отключить внутреннего критика на первое время...Себе не доверяю, считаю что без плётки я уйду во все тяжкие, но Маргарита специалист и ей виднее, куда она меня ведёт. Поделиться своими страхами с ней, кстати, смогу уже завтра. Нужно будет встать в шестом часу, чтобы собраться, но в пятницу это не так критично. Надеюсь, после этого я буду в состоянии продвинуть хотя бы горящие рабочие задачи.
А ночевать планирую уйти к родителям - смотреть с мамой "Голос" уже становится традицией. Редкая для нас с ней пятничная идиллия. Правда, всегда грустно потом засыпать одной без Ю. Комната, в которой я столько лет засыпала в окружении персонажей из моей головы и мечтала, чтобы однажды в мою руку легла реальная, тёплая и тяжёлая ладонь...Хотя,я всегда могу взять такси посреди ночи и через 20 минут уже греться в объятьях Ю. Мой дом - это его руки.
А сейчас - спать.

@темы: сегодня я нежный совёнок, Ю, Маргарита

14:53 

Работать я не могу. То есть, совсем не могу, вообще в ноль. Отдыхать ещё хоть как-то, а работать мозг отказывается. Как-будто у меня дыра в бензобаке - куда утекают силы? У меня с утра появилась мысль, что надо попробовать расчистить голову от мусора, чтобы оставить только пару рабочих задач и свои базовые потребности - поесть/поспать/в туалет сходить, остальное пусть будет звенящей пустотой. Отключить все девайсы и свои онлайн-сущности, забить на текущие дела и заботы. Помнится, Костя, когда мы с ним ехали в последний раз, учил меня отключать внутренний диалог, но сколько я потом не пробовала - не получилось. Вот видимо эта дрянь силы и отнимает. И борьба с ED, сегодня я снова скатываюсь в приступ.
Завтра расскажу Маргарите.
О, космос, дай мне сил до конца дня не наесть ещё 3000 ккал и сделай так, чтобы меня не уволили. И грант мне тоже не надо выигрывать, ещё мне гранта не хватало до кучи!

@музыка: Mr.Bungle - Retrovertigo

@темы: сегодня я унылый тюлень, Маргарита

Атмосферность

главная